2012年06月07日
先生おねがいします!
昨日のブログで柏餅窃盗事件の事を書きましたが柏餅は好きですか?
みなさんは柏餅は作ったりしますか?
葉っぱに包んであるお餅は本当においしいですよね。
お店には時期になると色々柏餅がありますよね。
みなさんはお店で柏餅を買いましたか?
そんなことで、家でもできる、柏餅の作り方を先生に教えていただきました。
おばあちゃんおねがいします
「はいね」という返事でおばあちゃんがおしえてくれました
上新粉をね熱湯を入れながらコネコネしてください
お箸をつかってね。熱いから!
耳たぶくらいの柔らかさになったら小さくちぎって
そのあと、あんこを入れて包む
うんで、柏の葉で包んでむしておしまいだ!
そんだけ!
え~
そんだけ~
説明が少なすぎるよ
水は?
適当!適当!!
え~
そんな感じでおばあちゃんの料理教室は終わりにします。
参考にならなくてすいません
味はお店には負けるかもしれませんが愛情が入ってます

みなさんは柏餅は作ったりしますか?
葉っぱに包んであるお餅は本当においしいですよね。
お店には時期になると色々柏餅がありますよね。
みなさんはお店で柏餅を買いましたか?
そんなことで、家でもできる、柏餅の作り方を先生に教えていただきました。
おばあちゃんおねがいします

「はいね」という返事でおばあちゃんがおしえてくれました

上新粉をね熱湯を入れながらコネコネしてください
お箸をつかってね。熱いから!
耳たぶくらいの柔らかさになったら小さくちぎって
そのあと、あんこを入れて包む
うんで、柏の葉で包んでむしておしまいだ!
そんだけ!
え~

説明が少なすぎるよ

水は?
適当!適当!!
え~
そんな感じでおばあちゃんの料理教室は終わりにします。
参考にならなくてすいません
味はお店には負けるかもしれませんが愛情が入ってます
