2012年09月06日

今日の小松菜料理

今日の料理のコーナーで~す。


今日は小松菜あんかけ卵のせicon28


材料4人分


卵6個    小松菜3束(600グラム)    顆粒鶏ガラスープ   お酒   醤油

オイスターソース   サラダ油   片栗粉   ごま油  塩   こしょう



1、小松菜を5センチに切り葉と軸にわけます。

2,鍋に水、鶏がらスープ、お酒、醤油、オイスターソースを合わせて火にかけます。

3,フライパンに油を熱し、小松菜の軸から葉の順番に入れて炒めます。

4,3に2の熱い汁を入れて煮立ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回して入れて盛りつけます。

5、卵を溶きほぐして塩、こしょうをする。フライパンに卵をいれて大きく混ぜ半熟のかなり手前でまとめ4にのせ出来上がりですface25








あまり上手くできていないかもしれませんがface15  


Posted by なかだ園芸 ニックネーム るぅ at 23:08Comments(2)小松菜料理

2012年07月24日

プチ整形

ここをこうしてemoji01




そこをこうしてemoji02





きれいだ~icon14






きみはもっときれいになれるicon12







よし!!完璧だ!!!

























うちの命大こまつなが奥田政行氏によって芸術作品になりましたicon14


素材の味や形をのこしています。そのままの小松菜や少し油で、しっかり小松菜がわかりますemoji01



奥田シェフそして鈴木シェフ本当にありがとうございましたface25


本当においしくてびっくりしましたemoji02



奥田シェフのホームページです
http://www.alchecciano.com/profile.html  


Posted by なかだ園芸 ニックネーム るぅ at 22:52Comments(0)小松菜料理