2012年09月06日
今日の小松菜料理
今日の料理のコーナーで~す。
今日は小松菜あんかけ卵のせ
材料4人分
卵6個 小松菜3束(600グラム) 顆粒鶏ガラスープ お酒 醤油
オイスターソース サラダ油 片栗粉 ごま油 塩 こしょう
1、小松菜を5センチに切り葉と軸にわけます。
2,鍋に水、鶏がらスープ、お酒、醤油、オイスターソースを合わせて火にかけます。
3,フライパンに油を熱し、小松菜の軸から葉の順番に入れて炒めます。
4,3に2の熱い汁を入れて煮立ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回して入れて盛りつけます。
5、卵を溶きほぐして塩、こしょうをする。フライパンに卵をいれて大きく混ぜ半熟のかなり手前でまとめ4にのせ出来上がりです

あまり上手くできていないかもしれませんが
今日は小松菜あんかけ卵のせ

材料4人分
卵6個 小松菜3束(600グラム) 顆粒鶏ガラスープ お酒 醤油
オイスターソース サラダ油 片栗粉 ごま油 塩 こしょう
1、小松菜を5センチに切り葉と軸にわけます。
2,鍋に水、鶏がらスープ、お酒、醤油、オイスターソースを合わせて火にかけます。
3,フライパンに油を熱し、小松菜の軸から葉の順番に入れて炒めます。
4,3に2の熱い汁を入れて煮立ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回して入れて盛りつけます。
5、卵を溶きほぐして塩、こしょうをする。フライパンに卵をいれて大きく混ぜ半熟のかなり手前でまとめ4にのせ出来上がりです

あまり上手くできていないかもしれませんが

2012年07月24日
プチ整形
ここをこうして
そこをこうして
きれいだ~
きみはもっときれいになれる
よし!!完璧だ!!!

うちの命大こまつなが奥田政行氏によって芸術作品になりました
素材の味や形をのこしています。そのままの小松菜や少し油で、しっかり小松菜がわかります
奥田シェフそして鈴木シェフ本当にありがとうございました
本当においしくてびっくりしました
奥田シェフのホームページです
http://www.alchecciano.com/profile.html

そこをこうして

きれいだ~

きみはもっときれいになれる

よし!!完璧だ!!!
うちの命大こまつなが奥田政行氏によって芸術作品になりました

素材の味や形をのこしています。そのままの小松菜や少し油で、しっかり小松菜がわかります

奥田シェフそして鈴木シェフ本当にありがとうございました

本当においしくてびっくりしました

奥田シェフのホームページです
http://www.alchecciano.com/profile.html